Ингредиенты:
100 гр. миндальной муки
215 гр. пшеничной муки
220 гр. сливочного масла
135 гр. сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта
240 мл абрикосового джема
Приготовление:
В большую миску просеять миндальную и пшеничную муку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Добавить ванильный экстракт. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой и сделать песочное тесто. Как? Мне известны три способа. Самый простой – измельчить всю массу в крошку в кухонном комбайне или миксере с ножами. Второй – измельчить массу в крошку ножами вручную. Третий – протереть массу между пальцами до образования крошки, очень быстро, чтобы масло не растаяло. Воспользуйтесь удобным вам способом и все – тесто готово!
Подготовить форму (у меня это 20х30 см), дно лучше застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 С. Две трети теста выложить в форму в качестве основы пирога и немного утрамбовать, сверху равномерно выложить джем, посыпать оставшейся третью песочной крошки. Выпекать 35-45 минут до светло золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.