Ингредиенты на 18-20 шт.
60 гр. сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
70 гр. какао-порошка
100 гр. миндальной муки
1 ст.л. молотых кофейных зерен
½ ст.л. кукурузного крахмала
¼ ч.л. соли
Белки двух больших яиц
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
75 гр. белых шоколадных капель
75 гр. молочных шоколадных капель
В средней миске смешать 150 гр. сахарной пудры, какао-порошок, миндальную муку, молотый кофе, кукурузный крахмал и соль.
В большой миске взбить 150 гр. сахарной пудры с маслом, добавить два белка и одно яйцо, взбить до однородности. Добавить ванильный экстракт, всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности. Добавить шоколадные капли, перемешать.
Духовку разогреть до 175 С. Лист застелить пергаментом, большой ложкой отсадить печенье по 6 штук на лист (печенье сильно растекается). Выпекать 10-12 минут. Остудить на решетке.