Top.Mail.Ru

Малиновый брауни с чизкейком

В самом деле, потрясающе вкусный брауни с нежной чуть вязкой текстурой и хрустящей корочкой. Сочетание сладкого шоколадного суфле с легкой кислинкой от ягоды просто умопомрачительно вкусно, и с успехом украсит праздничный стол взамен традиционного торта. Я очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Миндальную муку в рецепте можно заменить сухим молоком, но я не советую. Именно благодаря миндальной муке появляется эта восхитительная корочка и легкая вязкость, характерные для всеми любимых макаронс и других изделий с ореховой мукой.

Классически брауни выпекают в прямоугольных формах и режут на квадратики, но нам ведь ничего не мешает поступать по велению сердца. Поэтому в нашем случае получился круглый брауни, который станет особенно прекрасен после полного охлаждения в холодильнике.

Ингредиенты:

 

Тесто:

225 гр. сливочного масла

4 яйца

320 гр. сахара

80 гр. муки

1/4 ч.л. соли

50 гр. какао-порошка

50 гр. миндальной муки (сухого молока)

2 ч.л. ванильного экстракта

 

Начинка:

250 гр. сливочного сыра (Хохланд, Виола, Филадельфия, Бонфесто)

50 гр. сахара

1 яйцо

3 ст.л. муки

100 гр. свежей малины (замороженной лучше отвесить грамм 150).

 

Приготовление:

 

- Подготовьте форму для выпечки, проложите дно пекарской бумагой, края смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

- Растопите 225 гр. сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и оставьте охлаждаться.

- В большой миске взбейте 4 яйца с 320 гр. сахара до пышности около 4-5 минут. Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта. В миске поменьше смешайте 80 гр. муки, четверть чайной ложки соли, 50 гр. какао и 50 гр. миндальной муки.

- Влейте сливочное масло в яично-сахарную смесь и размешайте до соединения. Добавьте сухую смесь к жидкой и размешайте тесто до гладкости.

- Для крема смешайте все ингредиенты до однородности.

- Три четверти готового теста вылейте в форму для запекания. Сверху добавьте сырный крем и остаток теста. Ложкой или вилкой нанесите узор, смешивая два верхних слоя. Наверх выложите 100 гр. свежей малины. Выпекайте 45-50 минут, или "до сухой зубочистки". Перед употреблением дайте пирогу полностью остыть.