В самом деле, потрясающе вкусный брауни с нежной чуть вязкой текстурой и хрустящей корочкой. Сочетание сладкого шоколадного суфле с легкой кислинкой от ягоды просто умопомрачительно вкусно, и с успехом украсит праздничный стол взамен традиционного торта. Я очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Миндальную муку в рецепте можно заменить сухим молоком, но я не советую. Именно благодаря миндальной муке появляется эта восхитительная корочка и легкая вязкость, характерные для всеми любимых макаронс и других изделий с ореховой мукой.
Классически брауни выпекают в прямоугольных формах и режут на квадратики, но нам ведь ничего не мешает поступать по велению сердца. Поэтому в нашем случае получился круглый брауни, который станет особенно прекрасен после полного охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
225 гр. сливочного масла
4 яйца
320 гр. сахара
80 гр. муки
1/4 ч.л. соли
50 гр. какао-порошка
50 гр. миндальной муки (сухого молока)
2 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
250 гр. сливочного сыра (Хохланд, Виола, Филадельфия, Бонфесто)
50 гр. сахара
1 яйцо
3 ст.л. муки
100 гр. свежей малины (замороженной лучше отвесить грамм 150).
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки, проложите дно пекарской бумагой, края смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите 225 гр. сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и оставьте охлаждаться.
- В большой миске взбейте 4 яйца с 320 гр. сахара до пышности около 4-5 минут. Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта. В миске поменьше смешайте 80 гр. муки, четверть чайной ложки соли, 50 гр. какао и 50 гр. миндальной муки.
- Влейте сливочное масло в яично-сахарную смесь и размешайте до соединения. Добавьте сухую смесь к жидкой и размешайте тесто до гладкости.
- Для крема смешайте все ингредиенты до однородности.
- Три четверти готового теста вылейте в форму для запекания. Сверху добавьте сырный крем и остаток теста. Ложкой или вилкой нанесите узор, смешивая два верхних слоя. Наверх выложите 100 гр. свежей малины. Выпекайте 45-50 минут, или "до сухой зубочистки". Перед употреблением дайте пирогу полностью остыть.