Ингредиенты:
80 гр. темного шоколада;
50 гр. сливочного масла (+ для смазывания формочек);
2 яйца;
40 гр. сахара;
30 гр. муки;
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 С.
- Подготовьте порционные формочки: хорошенько смажьте их маслом и обильно присыпьте мукой или какао.
- Растопите на водяной бане 80 гр. темного шоколада и 50 гр. сливочного масла, дайте немного остыть.
- В небольшой миске смешайте 2 яйца и 40 гр. сахара до соединения.
- Добавьте 30 гр. муки, шоколадную смесь, и хорошенько размешайте венчиком. Взбивать не нужно.
- Заполните получившимся тестом формочки на ¾, и отправляйте в духовку на 8-10 минут в зависимости от размера формочек.
- Выньте готовые кексы из духовки, дайте пару минут остыть и переверните их на тарелку. Кушать надо сразу, тепленькими.
Из указанного количества получится 2 фондана в формочках с диаметром дна 7-8 см. При выпекании задача состоит с том, чтобы края кекса хорошо пропеклись, а серединка осталась жидкой. Если передержать, получится просто шоколадный кекс, тоже довольно вкусный.