Top.Mail.Ru

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

80 гр. темного шоколада;

50 гр. сливочного масла (+ для смазывания формочек);

2 яйца;

40 гр. сахара;

30 гр. муки;

 

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 210 С.

- Подготовьте порционные формочки: хорошенько смажьте их маслом и обильно присыпьте мукой или какао.

- Растопите на водяной бане 80 гр. темного шоколада и 50 гр. сливочного масла, дайте немного остыть.

- В небольшой миске смешайте 2 яйца и 40 гр. сахара до соединения.

- Добавьте 30 гр. муки,  шоколадную смесь, и хорошенько размешайте венчиком. Взбивать не нужно.

- Заполните получившимся тестом формочки на ¾, и отправляйте в духовку на 8-10 минут в зависимости от размера формочек.

- Выньте готовые кексы из духовки, дайте пару минут остыть и переверните их на тарелку. Кушать надо сразу, тепленькими.

 

 

 

Из указанного количества получится 2 фондана в формочках с диаметром дна 7-8 см. При выпекании задача состоит с том, чтобы края кекса хорошо пропеклись, а серединка осталась жидкой. Если передержать, получится просто шоколадный кекс, тоже довольно вкусный.