Ингредиенты:
110 гр. муки
щепотка соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
4 крупных яблока с кислинкой
2 яйца комнатной температуры
100 гр. сахара
3 ст.л. ликера куантро (или рома или другого ароматного алкоголя, который у вас есть)
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром, тем, который с зернышками ванили)
115 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Подготовьте форму (у меня 20 см), дно проложите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопите, и дайте остыть.
- В большой миске взбейте немного яйца до образования пены и вмешайте сахар. Добавьте ванильный экстракт и ликер. Добавьте в миску муку и масло следующим образом (тщательно перемешивая после каждого этапа): ½ муки, ½ масла, ½ муки, ½ масла.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевинки и мелко порежьте. Добавьте яблоки в миску с тестом и хорошенько перемешайте, чтобы тесто равномерно покрыло кусочки.
- Перелейте тесто в форму, разровняйте верх, и отправляйте в духовку. Выпекать около 40 минут.
Оригинал рецепта Девида Лейбовица можно посмотреть здесь.