Top.Mail.Ru

Французский яблочный пирог

Ингредиенты:

 

110 гр. муки

щепотка соли

3/4 ч. л. разрыхлителя

4 крупных яблока с кислинкой

2 яйца комнатной температуры

100 гр. сахара

3 ст.л. ликера куантро (или рома или другого ароматного алкоголя, который у вас есть)

1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром, тем, который с зернышками ванили)

115 гр. сливочного масла 

 

 

Приготовление:

 

- Подготовьте форму (у меня 20 см), дно проложите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом.

- Разогрейте духовку до 180 градусов.

- В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

- Сливочное масло растопите, и дайте остыть.

- В большой миске взбейте немного яйца до образования пены и вмешайте сахар. Добавьте ванильный экстракт и ликер. Добавьте в миску муку и масло следующим образом (тщательно перемешивая после каждого этапа): ½ муки, ½ масла, ½ муки, ½ масла.

- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевинки и мелко порежьте. Добавьте яблоки в миску с тестом и хорошенько перемешайте, чтобы тесто равномерно покрыло кусочки.

- Перелейте тесто в форму, разровняйте верх, и отправляйте в духовку. Выпекать около 40 минут.

 

 

Оригинал рецепта Девида Лейбовица можно посмотреть здесь