Top.Mail.Ru

Ягодный крамбл

Очень вкусный и очень простой десерт, который легко приготовить из того, что всегда есть в холодильнике (ну, может, ягод придется докупить). Готовится как из свежих, так и из замороженных ягод, поэтому полакомиться им можно не только летом. В приведенном рецепте я использовала замороженные чернику и ежевику, но можно брать любые ягоды. Десерт можно сразу готовить порционно в отдельных формочках. 

Классический крамбл готовится с овсяными хлопьями, однако вариант с песочным тестом тоже достаточно распространен и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 

300 гр. ягод (свежих или замороженных)

180 гр. сливочного масла

170 гр. пшеничной муки

80 гр. миндальной муки (можно заменить пшеничной)

110 гр. сахара (или больше, если ягоды кислые)

Мороженое для подачи (не обязательно)

Приготовление:

 

- Разогрейте духовку до 180 градусов. 

- Масло порежьте кубиками и охладите. В миске смешайте муку, миндальную муку (если используете), сахар и сливочное масло, и сделайте песочное тесто. Для этого вручную при помощи ножа или миксером нужно порубить полученную смесь в мелкую крошку.

- В емкость для запекания выложите ягоды, при этом замороженную ягоду можно не размораживать. Сверху равномерно распределите тесто и отправляйте в духовку на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

- Выньте форму из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Вкусно подавать с шариком мороженого.