Top.Mail.Ru

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья или кесадия (от испанского слова "quesadilla") - традиционное мексиканское блюдо. В зависимости от особенностей произношения той или иной испаноговорящей страны "эль" либо читается, либо нет. Как бы вы не произносили, в любом случае, ударение ставится на предпоследний слог. Блюдо состоит из тортильи (пшеничной или кукурузной лепешки) с сыром. Также в начинку могут добавляться овощи, мясо, грибы и другие ингредиенты. Кесадилья готовится очень просто, это быстрый способ полакомиться нетривиальным блюдом или удивить гостей.  

Ингредиенты:

 

250 гр. куриного филе

2 средние луковицы

3 средние помидорки

5-6 свежих шампиньонов

1 небольшой болгарский перчик (или половинка большого)

250-300 гр. сулугуни или моцареллы

Тортильи (пшеничные или кукурузные) – 5-6 шт.

Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

- Подготовьте ингредиенты: нарежьте на мелкие кусочки куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, томаты (удалив предварительно сердцевину), лук мелко порубите, сулугуни натрите на крупной терке.

- В сотейнике разогрейте немного растительного масла, и пару минут обжарьте куриное филе, пока не побелеет, освободите сотейник.

- Добавьте в сотейник еще масла, если требуется, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанные шампиньоны 4-5 минут.

- Аналогично освободите сотейник, добавьте масло, разогрейте его минутку и обжарьте лук 5 минут до золотистого цвета при постоянном помешивании.

- Верните в сотейник филе, шампиньоны, добавьте болгарский перчик и тушите одну минутку. Затем добавьте томаты, соль, перец по вкусу (помните, что сулугуни несоленый сыр), все перемешайте и тушите еще пару минут. Начинка готова!

- Разогрейте сковороду гриль без масла. Если нет сковороды гриль, можно взять обычную, просто на лепешке не будет характерных полосочек. Возьмите тортилью, на одной половине круга выложите немного сулугуни, сверху распределите начинку и снова присыпьте ее порцией сулулги. Сложите тортилью пополам и аккуратно перенесите на сковороду. Поджарьте с одной и другой стороны до момента, когда сыр расплавится. Снимите со сковороды. Аналогично поступите с оставшимися лепешками. Начинки хватает на 5-6 лепешек, в зависимости от того, как плотно вы будете укладывать начинку.

- Готовую кесадилью разрежьте пополам  или как пиццу и подавайте со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

 

Приятного аппетита!